Начальную школу за 326 млн руб открыли в районе новостроек в Кемерово

21.12.2016

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в среду открыл дополнительный блок для начальных классов на 300 мест в школе №34 Рудничного района города Кемерово, на строительство и оснащение которого было направлено 326 млн рублей.

Начальную школу за 326 млн руб открыли в районе новостроек в Кемерово

КЕМЕРОВО, 21 декабря. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в среду открыл дополнительный блок для начальных классов на 300 мест в школе №34 Рудничного района города Кемерово, на строительство и оснащение которого было направлено 326 млн рублей.


"Открываем дополнительный блок — практически отдельную начальную школу — на 300 мест. Школа дорогая — все, что здесь построено, это 326 млн рублей. Теперь здесь будет обучаться 1,5 тысячи ребят. Рудничный район (Кемерова) растет, развивается, прирост населения очень большой — это территория новостроек. Здесь проживает много молодых семей, и у многих ребятишки, поэтому осознанное решение было приятно об открытии дополнительной школы", — сказал Тулеев.


Глава региона поблагодарил за это мэра областного центра Илью Середюка и строителей, которые справились в срок и возвели новое учреждение за 8 месяцев. А также отметил, что школа будет "продвинутой в вопросах ЖКХ": в подвале установили систему погодного регулирования, которая будет автоматически поддерживать оптимальную температуру во всех помещениях.



В школе установили интерактивные доски, мультимедийное оборудование, компьютеры, два лингафонных кабинета, есть спортивный зал с раздевалкой и душевыми. Безопасность обеспечит автоматическая пожарная сигнализация, система наружного видеонаблюдения, "тревожная кнопка", система контроля доступа и учета входящих детей, которая позволяет получать родителям сообщение на телефон о посещении школы их детьми.


"После уроков школьники смогут посещать спортивные секции и различные творческие кружки: легкая атлетика, хореография, ритмика, шахматный клуб и многое другое. Все продумано, чтобы дети не только учебой занимались, а были всесторонне развиты, сильные и здоровые", — добавил губернатор, отметив заслуги всего педагогического коллектива.


Как уточнили областные власти, школу построили в рамках федеральной программы, которая стартовала в 2015 году по инициативе президента Владимира Путина. Всего в Кузбассе открыли уже шесть цифровых школ, сейчас строятся еще три: в Новокузнецке на 825 мест, Калтане на 528 мест и в Гурьевске — на 534 места.