Почти две тысячи семей военнослужащих получили квартиры в Москве в канун Нового года

21.12.2016

Почти две тысячи квартир, расположенных в Москве, передано военнослужащим в преддверии Нового года, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в среду.

Почти две тысячи семей военнослужащих получили квартиры в Москве в канун Нового года


МОСКВА, 21 декабря. Почти две тысячи квартир, расположенных в Москве, передано военнослужащим в преддверии Нового года, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в среду.


"В канун Нового года Главное управление обустройства войск передало под заселение в департамент жилищного обеспечения Минобороны России 1805 квартир в столичных новостройках, полностью готовых к приему новоселов. Работы по вводу жилья в эксплуатацию были завершены в кратчайшие сроки, чтобы выполнить жилищные обязательства перед военнослужащими", — говорится в сообщении.


По информации ведомства, в настоящее время военнослужащим предлагаются квартиры на улице Синявинская, 11 (корпуса 3 и 4), улице Левобережная, 4 (корпуса 11 и 18) и на улице Полины Осипенко, 8 (корпус 2). Все новостройки введены в эксплуатацию, подключены к инженерным сетям и переданы на баланс управляющей компании.



В Минобороны РФ уточнили, что после сдачи в эксплуатацию двух корпусов на улице Синявинской полностью завершено заселение этого микрорайона для военнослужащих. Всего в нем расположено 14 многоквартирных домов на 4587 квартир.


Жилой микрорайон на улице Синявинской стал вторым полностью заселенным столичным районом для военнослужащих. Первым был полностью заселен микрорайон из 12 домов на улице Большая Очаковская в юго-западном округе Москвы. Работы по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов в микрорайонах на улице Левобережная, 4 и Полины Осипенко, 8 планируется завершить в 2017 году.


После ввода в эксплуатацию всех оставшихся новостроек столичными квартирами будут обеспечены военнослужащие, признанные нуждающимися в жилье до 2015 года. Всем остальным военнослужащим, вставшим на учет в 2015-2016 годах, будет предоставлена жилищная субсидия, добавили в ведомстве.