Власти РФ распределили субсидии регионам на благоустройство в 2017 г

21.12.2016

Правительство РФ распределил субсидии регионам РФ на благоустройство в 2017 году, следует из распределение субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству в соответствии с законом о бюджете 415-ФЗ от 19 декабря 2016 года на сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.

Власти РФ распределили субсидии регионам на благоустройство в 2017 г

МОСКВА, 21 декабря . Правительство РФ распределил субсидии регионам РФ на благоустройство в 2017 году, следует из распределение субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству в соответствии с законом о бюджете 415-ФЗ от 19 декабря 2016 года на сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.


Правительство РФ выделит в 2017 году 20 млрд рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта "ЖКХ и городская среда". Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов.


В частности, Краснодарский край может получить 973,78 млн рублей, Башкирия – 856,6 млн рублей, Ставрополье – 609,3 млн рублей, Ростовская область – 868,5 млн рублей.


Как пояснил глава Минстроя Михаил Александрович Мень, деньги распределяются по регионам в соответствии с рядом факторов: численностью населения в регионе, количество многоквартирных домов, включенных в краткосрочные программы капитального ремонта и численности жителей в моногородах. Определенное преимущество предоставляется регионам с наименьшей бюджетной обеспеченностью, чтобы дать возможность небогатым регионам запустить работу по благоустройству.


"Важный момент – федеральная субсидия выделяется на софинансирование региональных программ, и для того, чтобы выбрать предоставленный федерацией лимит, субъект должен будет предоставить нам подтверждение выделения им собственных денег на благоустройство", — сказал он.


Общая логика проекта на 2017 год – дать старт глобальным изменениям, заставить глав муниципалитетов рассматривать формирование комфортной городской среды как важнейший приоритет, научить их общаться с жителями города и совместно искать наиболее эффективные решения, добавил министр.