Памятник Талькову установят в Тульской области, где он родился и вырос

21.12.2016

Бронзовый Памятник Игорю Талькову установят в городе Щекино Тульской области – здесь музыкант родился и вырос и здесь начал заниматься музыкой, сообщила в четверг пресс-служба региона.

Памятник Талькову установят в Тульской области, где он родился и вырос

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 декабрь .. Бронзовый Памятник Игорю Талькову установят в городе Щекино Тульской области – здесь музыкант родился и вырос и здесь начал заниматься музыкой, сообщила в четверг пресс-служба региона.


"20 декабря в средней школе №11 г. Щекино состоялось подписание Соглашения о возведении памятника известному композитору, певцу, уроженцу Тульской области Игорю Талькову", — говорится в сообщении.


Документ подписали директор фонда развития Тульской области "Перспектива" Юлия Федосеева, глава администрации Щекинского района Олег Федосов, архитектор Виталий Казанский и предприниматель Михаил Попов.


"Наш фонд, работающий под патронажем губернатора Алексея Дюмина, занимается реализацией проекта по установке памятника. Закладка камня на месте установки будущего памятника состоялась 4 ноября, в День рождения, музыканта. Сегодня подписано соглашение. Планируется, что уже в следующем году щекинцы и гости города оценят памятник по достоинству", — подчеркнула директор фонда.


Памятник будет отлит из бронзы, основание его будет из бетон-гранита. Высота монумента – четыре метра.


Музыкант и поэт Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года в деревне Грецовка, рядом с Щекиным. В Щекино он учился в школе №11. Здесь же начал заниматься музыкой, играл в школьном ансамбле, руководил хором. Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный" при невыясненных обстоятельствах.