Исключенный из программы ЧМ-2018 отель Sheraton в Ростове начнет работать до чемпионата

22.12.2016

Исключенный из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году отель Sheraton в Ростове-на-Дону начнет работать до начала ЧМ, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Исключенный из программы ЧМ-2018 отель Sheraton в Ростове начнет работать до чемпионата


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 декабря. Исключенный из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году отель Sheraton в Ростове-на-Дону начнет работать до начала ЧМ, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.


В конце августа во время рабочего визита в Ростов-на-Дону министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко отметил, что "его не устраивают темпы строительства двух гостиниц в Ростове-на-Дону, по ним есть вопросы". В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев пояснил, что номерной фонд Ростова и близлежащих территорий позволяет региону дозаявить определенный объем отелей и реализовать программу подготовки в полном объеме с требованиями ФИФА. В свою очередь, в начале сентября, первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов заявил, что власти Ростовской области просят заменить в программе подготовки гостиницы Hayatt Regency Rostov Don-Plaza и Sheraton, к которым Мутко как раз имел претензии по темпам строительства.



"Sheraton исключен из программы подготовки, но, как заявила компания "Траст" (самарская "ПФО "Траст" приобрела отель в октябре 2016 года), в апреле 2017 года будет возобновлено строительство, и к подготовительному периоду чемпионата гостиница начнет работать. По Hayatt мы находимся в активной стадии переговоров, задача в том, чтобы до конца текущего года было подписано соглашение, где будут предусмотрены сроки проведения работ. В финансировании самой гостиницы правительство области и областной бюджет не участвуют", — пояснил Голубев.


Он добавил, что Ростовская область в любом случае выполнит задачу по необходимому номерному фонду к Чемпионату мира по футболу.


"Экономическому блоку и Минстрою были даны поручения, проводя классификацию отелей, они должны были отработать любую схему, связанную с размещением тех, кто приедет в Ростовскую область на Чемпионат мира. По текущей информации, которую мне предоставили, даже при неблагоприятном исходе, мы задачу по номерному фонду решаем", — подчеркнул Голубев.


Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.