Берегоукрепление Волги в Волгограде к ЧМ-2018 завершено на 77%

22.12.2016

Берегоукрепительные работы на Волге в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года выполнены на 77%, завершение работ запланировано на 2017 год, сообщает администрация региона.

Берегоукрепление Волги в Волгограде к ЧМ-2018 завершено на 77%

СОЧИ, 22 декабря. Берегоукрепительные работы на Волге в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года выполнены на 77%, завершение работ запланировано на 2017 год, сообщает администрация региона.


Как сообщалось ранее, берегоукрепительные работы в Центральном районе Волгограда имеют стратегическое значение — проведение работ позволит начать строительство Нулевой продольной магистрали к чемпионату мира.



"В Волгоградской области продолжаются берегоукрепительные работы: 77% составляет на сегодняшний день общая готовность объекта укрепления правого берега Волги в Центральном районе Волгограда. Строительно-монтажные работы ведутся круглосуточно. Готовность двух участков в районе стадиона "Волгоград Арена" составляет 70%", — говорится в сообщении.


В настоящее время на стройке задействованы 90 специалистов и 30 единиц спецтехники. Протяженность пяти участков в Советском, Ворошиловском и Центральном районах составляет почти три километра. По данным подрядной организации "Трест "Запсибгидрострой", полностью завершены наиболее трудоемкие и технически сложные работы по монтажу упорных конструкций из стального трубчатого шпунта, выполненные с применением плавательных средств.


"Полностью объект берегоукрепления будет сдан в 2017 году. Специалистам еще предстоит укрепить откосы железобетонными плитами на стратегически важном участке в Центральном районе Волгограда, оборудовать съезды, видовые площадки и лестницы", — говорится в сообщении.


Также в этом году начались работы по берегоукреплению Волгоградского водохранилища в городе Николаевске. — 0 —