Победа Трампа вызвала рекордный рост спроса на элитную недвижимость в РФ - эксперты

22.12.2016

Избрание Дональда Трампа президентом США вызвало резкий рост спроса на загородном рынке элитного жилья в московском регионе: покупательская активность увеличилась в декабре 2016 года по сравнению с декабрем прошлого года на 68%, говорится в сообщении риелторской компании "Метриум групп".

Победа Трампа вызвала рекордный рост спроса на элитную недвижимость в РФ - эксперты

МОСКВА, 22 декабря . Избрание Дональда Трампа президентом США вызвало резкий рост спроса на загородном рынке элитного жилья в московском регионе: покупательская активность увеличилась в декабре 2016 года по сравнению с декабрем прошлого года на 68%, говорится в сообщении риелторской компании "Метриум групп".


"В декабре заключено самое большое число сделок с начала 2016 года. При этом средний бюджет покупки снизился на 46% — с 2,8 млн до 1,5 млн $", — говорится в нем.



В качестве основной причины резкого всплеска интереса к высокобюджетной загородной недвижимости аналитики компании назвали перспективу улучшения отношений между Россией и США после победы Трампа. В пресс-релизе отмечается, что некоторые покупатели элитной недвижимости в РФ решились на сделку только после решения американской коллегии выборщиков, которая официально определила следующего президента США 19 декабря.


Также эксперты компании отметили, что на активность российских покупателей загородной недвижимости повлияли международная договоренность о снижении добычи нефти и возможное дальнейшее укрепление рубля к доллару, а также накопившийся большой отложенный спрос.


"Парадокс сегодняшней ситуации в том, что, несмотря на рекордный спрос, в абсолютном выражении сумма всех сделок сопоставима с декабрем 2015 года. Причина этого – снижение средней площади покупаемых объектов", — отмечается в сообщении.


Сейчас покупатели довольствуются домовладениями площадью 250-300 "квадратов", хотя еще пару лет назад востребованными были коттеджи от 400-500 кв. метров, говорится в нем.