Почти 1,2 тыс семей военных поселятся в новых домах в микрорайоне на севере Москвы

22.12.2016

Министерство обороны РФ завершает заселение столичного микрорайона Молжаниново, где к 1 января в новые квартиры заселятся почти 1,2 тысячи семей военнослужащих, сообщили в четверг журналистам в военном ведомстве.

Почти 1,2 тыс семей военных поселятся в новых домах в микрорайоне на севере Москвы


МОСКВА, 22 декарбя. Министерство обороны РФ завершает заселение столичного микрорайона Молжаниново, где к 1 января в новые квартиры заселятся почти 1,2 тысячи семей военнослужащих, сообщили в четверг журналистам в военном ведомстве.


"В канун Нового года в Москве завершается заселение микрорайона для военнослужащих Молжаниново. Сегодня состоялась торжественная церемония, на которой военнослужащим вручили ключи от квартир и новогодние подарки. Всего в двух корпусах, которые введены в эксплуатацию в декабре 2016 года, поселятся почти 1,2 тысячи семей", — сказали в военном ведомстве.


В Минобороны рассказали, что среди новоселов — действующие и уволенные в запас военнослужащие, которые избрали Москву в качестве постоянного места жительства.



В военном ведомстве напомнили, что из-за банкротства предыдущего подрядчика строительство этих двух корпусов было заморожено, однако усилиями Главного управления обустройства войск дома были введены в эксплуатацию.


Всего в микрорайоне заселено 14 многоквартирных домов на 4 тысячи 587 квартир.


Все жилье сдается с отделкой, установленной сантехникой и кухонными плитами. В микрорайоне построена вся необходимая инфраструктура — школа, два детских садика, магазины.


Жилой микрорайон на улице Синявинской стал вторым полностью заселенным столичным районом для военнослужащих. Первым был полностью заселен микрорайон из 12 домов на улице Большая Очаковская в Юго-западном округе Москвы. Работы по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов в микрорайонах на улицах Левобережная и Полины Осипенко планируется завершить в 2017 году.