Спрос россиян на аренду элитного жилья в Москве вырос за год на 10% - эксперты

22.12.2016

Спрос россиян на аренду элитного жилья в Москве вырос за 2016 год примерно на 10%, а в октябре-ноябре на российских граждан пришлось более трети всех запросов о съеме высокобюджетного жилья в столице, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Savills.

Спрос россиян на аренду элитного жилья в Москве вырос за год на 10% - эксперты

МОСКВА, 22 декабря . Спрос россиян на аренду элитного жилья в Москве вырос за 2016 год примерно на 10%, а в октябре-ноябре на российских граждан пришлось более трети всех запросов о съеме высокобюджетного жилья в столице, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Savills.


В целом спрос на аренду высокобюджетного жилья в Москве за 11 месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 25%, сообщается в пресс-релизе.


Ленинградский проспект по итогам года сохранил звание самого популярного района для аренды дорогих квартир в Москве. Недвижимостью в этой локации в 2016 году интересовалось около 12% клиентов, указывается в сообщении.



Второе место занял район Арбат-Кропоткинская – на него пришлось около 11% запросов потенциальных арендаторов. Третье место в рейтинге самых востребованных районов для аренды разделили между собой Тверская-Кремль и Лубянка-Китай-город, отмечается в сообщении.


За 11 месяцев средневзвешенный бюджет предложения, по данным компании, снизился на 6% — до 314 тысяч рублей за объект в месяц, со стороны потенциальных арендаторов средний запрашиваемый бюджет в ноябре-декабре составил 278 тысяч рублей.


Статус самого дорой локации для аренды жилья сохранила Арбат-Кропоткинская – это единственный район Москвы, где в течение 2016 года средняя предлагаемая ставка аренды превышала 400 тысяч рублей за объект в месяц, добавляется в сообщении.