Легкоатлетический манеж построят в Алтуфьево на северо-востоке Москвы

22.12.2016

Власти Москвы согласовали проект легкоатлетического манежа на северо-востоке столицы, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Легкоатлетический манеж построят в Алтуфьево на северо-востоке Москвы

МОСКВА, 22 декабря . Власти Москвы согласовали проект легкоатлетического манежа на северо-востоке столицы, говорится в сообщении Москомэкспертизы.


Он расположится на Инженерной улице, владение 5А в Алтуфьевском районе. Легкоатлетический манеж переменной этажности в 1-3 этажа позволит проводить физкультурно-оздоровительные и тренировочные занятия по легкой атлетике и занятия общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы № 82 Москомспорта, а также соревнования городского уровня, говорится в нем.


Размер легкоатлетического манежа – 48 на 120 метров. В его состав войдут: круговая беговая дорожка (6 дорожек), прямая дорожка для спринта на 100 метров (4 дорожки), два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку. Манеж будет оснащен системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов, добавляется в сообщении.


На первом этаже здания предусмотрены гардеробы учащихся и зрителей, пост охраны, касса, медицинский кабинет и буфет. Второй этаж будет отведен непосредственно под легкоатлетический манеж с местами для зрителей, тренажерно-разминочным залом и раздевалками. На третьем этаже расположатся инфракрасная сауна, массажная, тренерская, раздевалки, комментаторские, административные помещения, а также судейские комнаты, сообщается в материалах.