Чиновников Нальчика проверяют на причастность к хищению земли в курортной зоне – прокурор

22.12.2016

Следственные органы проверяют чиновников администрации Нальчика, а также других государственных учреждений на причастность к хищению более 80 тысяч кв. метров земли, расположенной в курортной зоне города, сообщил в четверг прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

Чиновников Нальчика проверяют на причастность к хищению земли в курортной зоне – прокурор

НАЛЬЧИК, 22 декабря .. Следственные органы проверяют чиновников администрации Нальчика, а также других государственных учреждений на причастность к хищению более 80 тысяч кв. метров земли, расположенной в курортной зоне города, сообщил в четверг прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков.


Ранее сообщалось, что в 2011 году группа местных жителей оформила на себя по подложным документам 25,8 тысячи кв. метров земли в курортной зоне Нальчика – Долинске. Земля была поделена на отдельные участки по шесть соток каждый и распродана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Подделка документов".


"В рамках этого дела соединены пять уголовных дел по аналогичным статьям УК РФ. В настоящее время по делу предъявлены обвинения трем гражданам, еще один объявлен в розыск. Кроме того, проверяется причастность к совершению этого преступления должностных лиц органов местного самоуправления Нальчика и Чегемского района, а также представителей органов госвласти, в частности, Росреестра, государственной архивной службы", — сказал Жариков на пресс-конференции в Нальчике.


Он уточнил, что никому из должностных лиц официальные обвинения пока не предъявлены. "Но я убежден, что такое преступление невозможно было совершить без участия чиновников", — добавил он.


Начальник отдела прокуратуры КБР Аскер Масаев пояснил, что в ходе расследования установлено, что площадь похищенных земель составила более 80 тысяч кв. метров, а их стоимость превысила 11,3 млн рублей.