Лидер "Ночных волков" рад, что проект Парламентского центра в Москве заморожен

23.12.2016

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) рад, что проект Парламентского центра в Нижних Мневниках на северо-западе Москвы отложен, заявил он сам .

Лидер "Ночных волков" рад, что проект Парламентского центра в Москве заморожен

МОСКВА, 23 декабря . Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) рад, что проект Парламентского центра в Нижних Мневниках на северо-западе Москвы отложен, заявил он сам .


"Наш байк-центр Нижних Мневниках — это настоящее произведение искусства, все создано нашими собственными руками. Естественно, нам бы не хотелось, чтобы его трогали", — сказал он. Залдостанов также добавил, что движение байкеров "Ночные волки" намерено внимательно следить за проходящими в Москве сейчас публичными слушаниями по правилам землепользования и застройки.


"Мы заинтересованы в том, чтобы функционал под байк-центр в Мневниках обязательно сохранился, чтобы не пришёл никакой Швондер и ничего не отнял", — подчеркнул он.


В конце ноября власти Москвы оповестили о начале публичных слушаний по ПЗЗ в старых границах столицы. Правила землепользования и застройки, как обещают городские власти, станут единым сводом правил, делящим Москву на территориальные зоны, в каждой из которых устанавливается свой градостроительный регламент, содержащий в том числе предельные параметры строительства и реконструкции объектов — плотность земельного участка, высота застройки и процент застроенности территории.


С 6 по 19 декабря во всех округах города прошли экспозиции, посвящённые ПЗЗ, а 22 декабря состоялось собрание участников публичных слушаний. По его результатам в городскую комиссию с 23 по 29 декабря должны быть поданы все замечания, после чего до 29 января 2017 года комиссия подготовит заключение о результатах слушаний. Итоговый проект правил землепользования и застройки в Москве должен быть доработан с учетом мнения жителей города и утвержден постановлением правительства столицы.


Идея построить Парламентский центр в Мневниковской пойме в Москве возникла в 2014 году, тогда же под это был выделен участок земли. Предполагалось, что строительство парламентского центра начнётся в 2016 году и завершится в 2019 году, однако сроки сдвигались из-за неясности с финансированием. Планировалось, что площадь здания в Мневниках составит 345 тысяч кв. метров. По соседству с ним собирались построить парламентский городок, в который вошли бы помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. В новой Госдуме комиссию по Парламентскому центру решили не создавать. В сентябре этого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос центра не актуален.