Реконструкцию калининградского аэропорта планируется завершить в марте 2018 г – власти

23.12.2016

График реконструкции аэровокзального комплекса калининградского аэропорта "Храброво" сдвинулся из-за смены собственников; завершить работы планируется в марте 2018 года, сообщил врио зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов на оперативном совещании в региональном правительстве.

Реконструкцию калининградского аэропорта планируется завершить в марте 2018 г – власти


КАЛИНИНГРАД, 23 декабря. График реконструкции аэровокзального комплекса калининградского аэропорта "Храброво" сдвинулся из-за смены собственников; завершить работы планируется в марте 2018 года, сообщил врио зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов на оперативном совещании в региональном правительстве.


"Реконструкцию аэровокзального комплекса, к сожалению, не удалось выполнить в намеченные сроки из-за смены собственников. Новый собственник представил новый календарный график выполнения работ. С соответствие с ним, первый этап завершается в третьем квартале следующего года и до марта 2018 года завершается второй этап вместе со сдачей объекта в эксплуатацию", — сказал Рольбинов.


По первоначальным планам, работы по реконструкции должны были завершиться до конца 2017 года. В июле-ноябре 2016 года произошла смена акционеров аэропорта. Новым владельцем аэровокзального комплекса стал холдинг "Новапорт" Романа Троценко.



Рольбинов отметил, что сегодня реконструкция ведется полным ходом. Завершаются работы внутри здания по монтажу эскалаторов, лифтов, технологического оборудования, вентиляции. Закончен монтаж конструкций первого этажа, ведутся работы по кровле.


Работы по реконструкции в аэропорту ведутся с 2013 года по двум направлениям: реконструкция аэродромных объектов и аэровокзального комплекса. После реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год. В 2015 году объем пассажирских авиаперевозок составил более 1,5 млн человек. Реконструкция аэродромных объектов позволит принимать самолеты любого класса.


Ранее сообщалось, что вопрос реконструкции находится на особом контроле президента РФ, поскольку калининградский аэропорт является объектом инфраструктуры, обеспечивающим проведение в регионе игр чемпионата мира по футболу 2018 года.


Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.