Новый аэропорт Симферополя строится по графику, завершено 15% работ - заказчик

23.12.2016

Строительство нового аэровокзала в Симферополе завершено ориентировочно на 15%, завершено создание фундаментной плиты терминала, идет возведение конструкций здания, сообщил журналистам на стройплощадке представитель технического заказчика строительства – компании DBС Consultants Андрей Гулак.

Новый аэропорт Симферополя строится по графику, завершено 15% работ - заказчик


СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря. Строительство нового аэровокзала в Симферополе завершено ориентировочно на 15%, завершено создание фундаментной плиты терминала, идет возведение конструкций здания, сообщил журналистам на стройплощадке представитель технического заказчика строительства – компании DBС Consultants Андрей Гулак.


Строительство нового аэровокзала в Симферополе — самый крупный инвестиционный проект в Крыму, он оценивается в 32 млрд рублей. Планируется, что модернизация аэропорта Симферополя и введение в строй терминала завершится к летнему туристическому сезону 2018 года.


"За моей спиной происходит заливка бетона в фундаментную плиту здания аэровокзального комплекса. К вечеру эта работа будет завершена. Параллельно ведется монтаж конструкций нового терминала", — сказал Гулак.



Всего для фундаментной плиты потребовалось 28 тысяч кубометров бетона и более семи тысяч тонн арматуры, сообщил Гулак. Параллельно на стройплощадке ведется работа по бетонированию первого и второго этажа комплекса, а также бетонные работы других зданий нового аэропорта. На данный момент уже возводятся опоры и конструкции терминала.


"Далее продолжатся работы по устройству вертикальных конструкций и перекрытий, в январе и феврале начнутся работу по монтажу фасада. Ориентировочно процентов 15% всех работ уже сделано, все работы идут в соответствии с графиком", — сообщил Гулак.


Основные работы по строительству главного здания терминала нового аэропорта и вспомогательных зданий со всей инфраструктурой будут завершены в 2017 году, далее пройдут пуско-наладочные работы. Никаких проблем с финансированием стройки нет, отметил представитель заказчика.


Проект нового терминала аэровокзала "Крымская волна" был разработан корейской фирмой Samoo Architects и был адаптирован к российским техническим условиям, рассказал директор по строительству аэропорта Симферополь Дмитрий Черненко. Новый терминал площадью 78 тысяч кв. метров будет иметь 55 стоек регистрации, 28 лифтов, 18 эскалаторов, 16 выходов к лайнерам, в том числе восемь телетрапов. Здание терминала сможет обслуживать 3,6 тысячи пассажиров в час (до 6,5 млн пассажиров в год).