ТПУ "Косино" построят в Москве к 2020 г

23.12.2016

Строительство крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Косино" в Москве планируется завершить к 2020 году, сообщается на сайте столичной мэрии.

ТПУ "Косино" построят в Москве к 2020 г

МОСКВА, 23 декабря . Строительство крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Косино" в Москве планируется завершить к 2020 году, сообщается на сайте столичной мэрии.


"Это будет один из крупнейших ТПУ на Кожуховской линии столичной подземки. Он объединит пассажиропотоки станций метро "Лермонтовский проспект" и "Косино" и железнодорожной платформы "Косино" Рязанского направления", — отмечается в сообщении.


В ТПУ будет подземный уровень для пересадки пассажиров и многофункциональный комплекс площадью около 40 тысяч кв. метров с магазинами, супермаркетами и банками, говорится в нем. Коммерческую часть ТПУ предполагается сдать к 2020 году, добавляется в материалах мэрии.


Технологическую часть ТПУ, служащую для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, планируется запустить одновременно с открытием строящейся станции метро "Косино" в 2018 году, сообщается на сайте.