Минторг США пересмотрел число разрешений на строительство в ноябре до 1,212 млн

23.12.2016

Министерство торговли США в пятницу пересмотрело показатель числа разрешений на строительство в ноябре в сторону повышения - с 1,201 млн до 1,212 млн, следует из релиза ведомства.

Минторг США пересмотрел число разрешений на строительство в ноябре до 1,212 млн

МОСКВА, 23 декабря. Министерство торговли США в пятницу пересмотрело показатель числа разрешений на строительство в ноябре в сторону повышения — с 1,201 млн до 1,212 млн, следует из релиза ведомства.


Таким образом, ноябрьский показатель снизился не на 4,7%, а на 3,9% по сравнению с октябрем.


На прошлой неделе ведомство также сообщало, что количество новых домов в США в ноябре неожиданно снизилось на 18,7% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составило 1,09 млн. Показатель октября был пересмотрен в сторону увеличения — до 1,340 млн с 1,323 млн домов. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в ноябре уменьшилось на 7% по сравнению с первоначальным показателем октября — до 1,230 млн.


Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране. Увеличение объемов строительства свидетельствует о позитивных тенденциях в сфере доходов населения и положительно влияет на динамику в смежных отраслях.