Метростроители завершили проходку тоннеля между станциями "Говорово" и "Очаково"

26.12.2016

Московские метростроители в понедельник завершили проходку правого перегонного тоннеля между станциями "Говорово" и "Очаково" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил журналистам представитель "Мосинжпроекта" Игорь Брыкин.

Метростроители завершили проходку тоннеля между станциями "Говорово" и "Очаково"

МОСКВА, 26 декабря . Московские метростроители в понедельник завершили проходку правого перегонного тоннеля между станциями "Говорово" и "Очаково" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил журналистам представитель "Мосинжпроекта" Игорь Брыкин.


Проходка тоннеля протяженностью 2250 метров стартовала в мае. Он стал десятым пройденным тоннелем из 16 запланированных на участке от "Раменок" до "Рассказовки", добавил представитель компании.



Калининско-Солнцевская ветка московского метро должна соединить станцию "Третьяковская", станцию "Деловой центр" в "Москва-Сити" и юго-западные районы Москвы. Предполагается, что она станет самой длинной линией столичной подземки.


Ветка пройдет от станции "Деловой центр" до станции "Рассказовка" в новой Москве, включив в себя 12 новых станций. В свою очередь к 2020 году участок Калининско-Солнцевской ветки метро в "Москва-Сити" будет продлен до станции "Третьяковская".