Минстрой РФ утвердил типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов

26.12.2016

Минстрой РФ утвердил альбомы типовых проектных решений по переоборудованию жилья для инвалидов, говорится в сообщении ведомства.

Минстрой РФ утвердил типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов

МОСКВА, 26 декабря . Минстрой РФ утвердил альбомы типовых проектных решений по переоборудованию жилья для инвалидов, говорится в сообщении ведомства.


Проекты предполагают приспособление и оборудование жилых домов для перемещения в инвалидной коляске, а также рассчитаны на удобство доступа для других маломобильных граждан, отмечается в нем.



"Также они описывают комплектность оборудования и приспособлений для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности, инвалидов по слуху и речи при помощи световых сигнально­ коммуникационных устройств", — говорится в пресс-релизе.


Кроме того, в альбомах прописаны общие нормативные требования и рекомендации для обеспечения доступа маломобильных граждан к придомовой территории до входа в тамбур дома.


В частности, предлагается применять ограждения с поручнями при перепадах высоты горизонтальных поверхностей более 0,45 метра, одиночные ступени заменять пандусами, применять нескользкие и не вибрирующие дорожные, напольные и лестничные покрытия, указывается в сообщении.