Приставы изъяли у экс-губернатора Хорошавина недвижимость на 74 млн руб

26.12.2016

Управление по исполнению особо важных производств ФССП России изъяло у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина недвижимость на сумму 74 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ФССП РФ.

Приставы изъяли у экс-губернатора Хорошавина недвижимость на 74 млн руб


МОСКВА, 26 декабря. Управление по исполнению особо важных производств ФССП России изъяло у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина недвижимость на сумму 74 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ФССП РФ.


"Судебными приставами управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России совершены исполнительные действия по передаче в территориальное управление Росимущества в Московской области недвижимого имущества, принадлежавшего бывшему губернатору Сахалинской области Хорошавину и членам его семьи, с целью дальнейшего обращения в доход государства. В частности, передаче подлежал жилой дом площадью 935 кв. метров, нежилое здание площадью 172 квадратных метра, четыре земельных участка общей площадью более 2 тысяч кв. метров", — говорится в сообщении.


По информации ведомства, общая стоимость передаваемого имущества составляет более 74 млн рублей.


В сентябре 2016 года городской суд Южно-Сахалинска постановил удовлетворить иск Генпрокуратуры РФ и изъять в пользу государства имущество семьи Хорошавиных на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Экс-губернатор с марта 2015 года находится под следствием по подозрению в нескольких эпизодах взяточничества.