Защита барда Новикова обжаловала решение о его домашнем аресте в суде Екатеринбурга

26.12.2016

Защита известного барда Александра Новикова обжаловала решение о его домашнем аресте, сообщила представитель Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Защита барда Новикова обжаловала решение о его домашнем аресте в суде Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря .. Защита известного барда Александра Новикова обжаловала решение о его домашнем аресте, сообщила представитель Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.


По ее словам, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов также опротестовал решение о своем аресте на два месяца.


"Да, все так. Завтра материалы будут отправлены в областной суд", — сказала представитель районной инстанции в ответ на вопрос по поводу обжалования решений суда Шилимановым и защитой Новикова.



Известного автора-исполнителя и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве. Следователи оценивают ущерб от его махинаций с деньгами пайщиков коттеджного поселка "Бухта-Квинс" в Екатеринбурге в 36 млн рублей. Новиков был помещен под домашний арест. Также по этому делу арестовали экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.


Строительство жилого комплекса началось в 2008 году и должно было завершиться в 2012 году, однако в 2011 году работы были приостановлены и так и не возобновились. Застройщик проекта сменился, но новая компания прекратила свое существование в конце 2015 года.


Александр Новиков — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре "русский шансон". Новиков является лауреатом общенациональной премии "Овация" в номинации "Городской романс" и неоднократным лауреатом премии "Шансон года". В 1985 году бард был осужден на 10 лет лишения свободы за сбыт фальсификата, однако в 1990 году освобожден. Позднее Верховный суд России отменил приговор за отсутствием состава преступления.