Власти Петербурга надеются до 29 декабря получить разрешение на ввод "Зенит-Арены"

27.12.2016

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают до 29 декабря получить разрешение на ввод стадиона в западной части Крестовского острова в эксплуатацию, сообщил во вторник источник в Смольном.

Власти Петербурга надеются до 29 декабря получить разрешение на ввод "Зенит-Арены"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. Власти Санкт-Петербурга рассчитывают до 29 декабря получить разрешение на ввод стадиона в западной части Крестовского острова в эксплуатацию, сообщил во вторник источник в Смольном.


Ранее сообщалось, что на стадионе завершены общестроительные работы. Генподрядчик строительства – ОАО "Метрострой" – 26 декабря направил в городской комитет по строительству уведомление о завершении общестроительных работ 1-го этапа. В настоящее время комитет по строительству проводит приемку выполненных работ. Специалистами Ростехнадзора осуществляется итоговая проверка для выдачи заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и технических регламентов.



"Рассчитываем получить разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию до 29 декабря", — сказал собеседник агентства.


В настоящее время комитет по строительству Петербурга представил полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.


Ранее сообщалось, что в рамках государственного контракта, начиная с августа 2016 года, на объекте ликвидировано более чем 300-дневное отставание от графика производства работ, завершены мероприятия на раздвижной кровле стадиона и выкатном поле в части утвержденного госэкспертизой проекта, закончены отделочные работы, монтаж лифтового и эскалаторного оборудования, выполнен монтаж инженерных систем. Также запущена система художественной подсветки здания, осуществлен монтаж павильонов зоны контроля доступа и двухуровневых парковок вокруг стадиона. В полном объеме выполнены несущие и ограждающие конструкции стадиона, металлоконструкции крыши, кровельное покрытие, в том числе светопрозрачное заполнение, механизация крыши и механизмы поля, фасадные работы.


Предусматривается, что на втором этапе будут реализованы проектные решения, касающиеся адаптации объекта к требованиям FIFA. Работы по адаптации, а также созданию периметра безопасности, включая КПП и терминал досмотра грузового транспорта, будут реализованы в первой половине 2017 года.