Черногорский баскетболист Пекович купил виллу семьи экс-президента Сербии Милошевича

27.12.2016

Известный черногорский баскетболист Никола Пекович стал обладателем виллы бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Белграде, передает сербская газета "Блиц".

Черногорский баскетболист Пекович купил виллу семьи экс-президента Сербии Милошевича

БЕЛГРАД, 27 декабря .. Известный черногорский баскетболист Никола Пекович стал обладателем виллы бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Белграде, передает сербская газета "Блиц".


Вилла, находившаяся в собственности проживающей в России вдовы Милошевича — Миры Маркович, имеет площадь 900 кв. метров и расположена на земельном участке площадью 21 сотка на улице Толстого, 33 в престижном белградском районе Дединье.


Стоимость сделки, проведенной через белградское агентство-посредника, неизвестна. По данным издания, вдова Милошевича последние 13 лет искала покупателя на недвижимость, снизив цену с пяти млн до двух млн евро.


Никола Пекович — центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Миннесота Тимбервулвз" и одновременно президент баскетбольного клуба "Партизан". Игрок пропускает весь сезон-2016/17 из-за травмы голеностопа, но еще не сообщал о завершении карьеры.


По данным СМИ, Пекович активно инвестирует в недвижимость. С его именем, в частности, связывают строительство одного из отелей на сербском горном курорте Златибор, также он, предположительно, является совладельцем двух крупных дискотек в черногорских курортных городах Будва и Котор.


Экс-президент Югославии Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года в Гааге в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии, который обвинял его в военных преступлениях в ходе конфликтов 1990-х годов на Балканах. Его вдова Мира Маркович покинула Сербию в 2003 году, уехав с сыном Марко в Россию. В 2006 году Россия предоставила им убежище.