Строительство апартаментов "Интеко" на Ходынском поле продлили на полгода

28.12.2016

Власти Москвы на полгода продлили сроки строительство комплекса апартаментов "Лайнер" компании "Интеко" на Ходынском поле, следует из сообщения Москомстройинвеста.

Строительство апартаментов "Интеко" на Ходынском поле продлили на полгода

МОСКВА, 28 декабря . Власти Москвы на полгода продлили сроки строительство комплекса апартаментов "Лайнер" компании "Интеко" на Ходынском поле, следует из сообщения Москомстройинвеста.


Как говорится в нем, градостроительно-земельная комиссия согласилась с продлением срока реализации инвестпроекта по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38А (западный участок) до конца июня 2017 года.



По этому адресу "Интеко" ведет строительство многофункционального комплекса с апартаментами "Лайнер" из двух корпусов (западного и восточного) по 146,5 тысячи кв. метров каждый. Сдать в эксплуатацию западный корпус компания первоначально планировала до конца 2016 года. В пресс-службе ГК "Интеко" подтвердили, что речь идет о проекте "Лайнер".


"В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте находятся в завершающей стадии, однако на основании информации, предоставленной от инвестора, осталось решить вопросы с подключением объекта к электроэнергии и теплосети", — говорится в сообщении Москомстройинвеста.


Осенью Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приобрело в "Лайнере" апартаменты под арендное жилье. Согласно подписанному ранее меморандуму, речь идет о 295 апартаментах. Сумма сделки составляет около 2 млрд рублей.


ГК "Интеко" — крупный российский девелопер, инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 млн кв. метров недвижимости различного назначения.