Кафе в стиле 1930-х открылось в Москве на станции метро "Арбатская"

28.12.2016

На станции «Арбатская» московского метрополитена вновь открылся работавший с 1968 года буфет: обновлённое кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сообщает пресс-служба метро в среду.

Кафе в стиле 1930-х открылось в Москве на станции метро "Арбатская"

МОСКВА, 28 декабря. На станции «Арбатская» московского метрополитена вновь открылся работавший с 1968 года буфет: обновлённое кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сообщает пресс-служба метро в среду.


«Буфет №11» на платформе станции «Арбатская» работает с 60-х годов прошлого века и обеспечивает горячим питанием машинистов Филёвской линии метро, а также пассажиров. В преддверии крупных футбольных турниров — Кубка Конфедераций и чемпионата мира, руководством Московского метрополитена было принято решение о реконструкции исторического буфета, который будут посещать, в том числе, многочисленные гости столицы», — говорится в сообщении.


Отделка помещения призвана напомнить пассажирам станции и посетителям кафе о 30-х годах прошлого столетия, когда в столице впервые появился подземный скоростной транспорт. При этом в меню появился натуральный кофе и разнообразные виды «советского» лимонада. Стандартный комплексный обед обойдется посетителю в среднем в 250 рублей.


«Мы полностью переформатировали наш буфет на станции «Арбатская». Теперь это заведение нового формата, адаптированное к запросам жителей современного мегаполиса и обещающее стать местом притяжения как для москвичей, так и для гостей города», — сказал начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.


Ранее московский метрополитен обновил переход станции метро «Выставочная» новой кофейней «М Кафе». Интерьер и дизайн кофейни — в традиционном для столичного метро красном цвете. В меню посетителям здесь предлагают чай, кофе, выпечку, легкие салаты и десерты. Столовая с обедами в настоящее время есть и на станции столичного метро «Войковская».