Правительство РФ утвердило порядок мониторинга цен строительных ресурсов

29.12.2016

Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал внесенное Минстроем постановление, утверждающее порядок мониторинга цен строительных ресурсов, говорится в сообщении министерства.

Правительство РФ утвердило порядок мониторинга цен строительных ресурсов

МОСКВА, 29 декабря . Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал внесенное Минстроем постановление, утверждающее порядок мониторинга цен строительных ресурсов, говорится в сообщении министерства.


"Согласно документу, информация о ценах на строительные ресурсы будет размещаться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС — ред.). Также появится перечень юридических лиц, которые должны будут ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Определена специальная форма размещения этих данных в информационной системе", — отмечается в пресс-релизе.


В нем добавляется, что сами данные включают в себя, в частности, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию. Кроме того они включают цену услуг по перевозке (доставке) строительных ресурсов и среднемесячную номинальную оплату труда работников по субъектам РФ


Сметные цены строительных ресурсов, определённые Минстроем по результатам мониторинга, будут размещаться в информационной системе ценообразования в строительстве, добавляется в пресс-релизе.