Жители дома, пострадавшего при взрыве газа в Рязани, освобождены от налога на имущество

29.12.2016

Депутаты Рязанской городской думы освободили жителей дома, пострадавшего при взрыве газа, от уплаты налога на имущество в 2016 году, сообщает администрация Рязани.

Жители дома, пострадавшего при взрыве газа в Рязани, освобождены от налога на имущество

БРЯНСК, 29 декабря .. Депутаты Рязанской городской думы освободили жителей дома, пострадавшего при взрыве газа, от уплаты налога на имущество в 2016 году, сообщает администрация Рязани.


Взрыв бытового газа произошел 23 октября на верхних этажах 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке в 04.36 мск. В результате взрыва произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе двух жилых. Погибли семь человек. Правительство региона сообщало о 16 пострадавших, четверо из них были госпитализированы. В доме зарегистрированы 253 человека, в том числе 51 ребенок, были эвакуированы 102 жильца. Подъезд, менее пострадавший от взрыва, был отремонтирован и к концу ноября заселен. Подъезд, где непосредственно произошло ЧП, планировалось отремонтировать и начать заселение к 25 декабря.



В среду во дворе отремонтированного дома жильцов с наступающим Новым годом поздравили представители власти.


"Заместитель главы администрации Татьяна Мастюкова проинформировала жителей дома, что в соответствии с принятым накануне решением Рязанской городской думы они освобождаются от уплаты налога на имущество в 2016 году", — говорится в сообщении.


Кроме того, отмечается, что дети, проживающие в доме, получили в подарок билеты на Кремлевскую елку в Москву.