Здание Детского театра юного актера в Москве планируют реконструировать

29.12.2016

Здание Детского музыкального театра юного актера (Малый зал) на улице Макаренко в центре Москвы собираются частично реконструировать с увеличением площади, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

Здание Детского театра юного актера в Москве планируют реконструировать


МОСКВА, 29 декабря. Здание Детского музыкального театра юного актера (Малый зал) на улице Макаренко в центре Москвы собираются частично реконструировать с увеличением площади, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.


"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улица Макаренко, дом 4, строение 1 (ЦАО) для реконструкции части объекта", — отмечается в материалах.


Согласно ГПЗУ, у здания появится пристройка и надстройка одного этажа. Общая площадь театра при этом увеличится с 5,107 тысячи кв. метров до 6,927 тысячи кв. метров. Работы по реконструкции будут проводиться с учетом сохранения историко-градостроительной среды.


Театр создан в 1988 году заслуженным артистом России Александром Федоровым. Основная сцена театра располагается на улице Малая Дмитровка, 8, строение 4, а Малый зал — на улице Макаренко, дом 4, строение 1, говорится на сайте театра.