РФ выполнила обязательства, достроив арену в Санкт-Петербурге в 2016 году – Сорокин

29.12.2016

Российская сторона полностью выполнила взятые на себя обязательства, завершив строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге до конца 2016 года, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

РФ выполнила обязательства, достроив арену в Санкт-Петербурге в 2016 году – Сорокин

МОСКВА, 29 декабря. Российская сторона полностью выполнила взятые на себя обязательства, завершив строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге до конца 2016 года, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.


Северо-западное управление Ростехнадзора в четверг выдало заключение о соответствии построенного стадиона в западной части Крестовского острова в Петербурге требованиям проектной документации и технических регламентов. Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.


"Сегодня было получено разрешение о вводе в эксплуатацию стадиона, — сказал Сорокин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. — Можно сказать точно, что взятые на себя обязательства российская сторона выполнила, сдав стадион в декабре. Строительная готовность достигнута на исходе года, и дальше можно заниматься приспособлением стадиона к нуждам ФИФА".



"Уже в январе оргкомитет будет проводить определенные работы по подготовке арены к Кубку конфедераций и чемпионату мира, какие-то работы уже будут выполняться, — добавил он. — В частности, много работ, связанных с бродкастингом. Это – первые работы на всех стадионах. Потому что объем инженерных работ большой, требования серьезные. Во время Кубка конфедераций и чемпионата мира одновременно действует более 30 камер, есть повышенные требования к формату вещания и так далее. Расширение зоны СМИ и так далее".


Также, по словам Сорокина, в следующем месяце ожидается ввод в эксплуатацию еще одного стадиона к Кубку конфедераций-2017 – сочинской арены "Фишт", которая находилась в режиме реконструкции после Олимпийских игр 2014 года. "По нашей информации, сдача в эксплуатацию стадиона в Сочи должна произойти в январе", — отметил собеседник агентства.