Московские гостиницы проверят на завышение "звездности"

30.12.2016

Департамент спорта и туризма Москвы в январе начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также "серых" отелей и хостелов, сообщается на сайте столичной мэрии.

Московские гостиницы проверят на завышение "звездности"

МОСКВА, 30 декабря . Департамент спорта и туризма Москвы в январе начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также "серых" отелей и хостелов, сообщается на сайте столичной мэрии.


"Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на лишние звезды", — говорится в сообщении.


О необходимости повысить штрафы для гостиниц за завышение ими своей "звездности", говорил в конце декабря премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.



К концу года в столице завершилась классификация гостиниц и хостелов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Различные категории — от "пяти звезд" до "без звезд" — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров.


С 1 января гостиницы, которые не прошли классификацию, лишены права предоставлять гостиничные услуги. По данным департамента, в Москве осталось порядка 100 "серых" гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде, указывается в материалах мэрии.