Новый речной вокзал хотят построить в Самаре к ЧМ-2018

30.12.2016

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил построить в областном центре новый речной вокзал к чемпионату мира-2018 по футболу, сообщила пресс-служба губернатора.

Новый речной вокзал хотят построить в Самаре к ЧМ-2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 декабря. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил построить в областном центре новый речной вокзал к чемпионату мира-2018 по футболу, сообщила пресс-служба губернатора.


"Новый речной вокзал в Самаре должен быть построен к маю 2018 года. Здание будет работать как в навигацию, так и в межнавигационный период — летом обслужить пассажиров, а зимой выполнять функции выставочного центра или конференц-зала с зонами обучения и точками общепита. Кроме того, в здании можно будет проводить соревнования по настольному теннису, шахматам и другим видам спорта", — говорится в сообщении.


Новый речной вокзал планируется построить недалеко от существующего речвокзала. Пока готовы только эскизы нового объекта, заверить проектные работы предполагается в июле 2017 года. Проектировщиком нового вокзала выступает компания "Волгатрансстрой-Проект".


Площадь объекта составит около 1,5-2 тысячи кв. метров с учетом зала ожидания, второго этажа, кафе, зоны продажи путевок и билетов. Стоимость строительства нового речного вокзала оценивается в 250-360 млн рублей, в зависимости от стилистики и внешнего облика здания, окончательный вариант которых пока не выбран.