Винсент Валентайн

17.04.2019

Винсент Валентайн


У этого термина существуют и другие значения, см. Валентайн.

Винсент Валентайн (яп. ?????????????? винсэнто варэнтайн, англ. Vincent Valentine) — секретный персонаж компьютерной игры Final Fantasy VII и её сюжетных ответвлений. Его дизайном занимался художник Тэцуя Номура. Винсент — главный герой игры Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII и её дополнения на мобильные телефоны Dirge of Cerberus: Lost Episode. В японской версии его озвучивает сэйю Сёго Судзуки, а в английской — Стивен Блум.

Биография

Винсент — это бывший Турк, член тайной полиции корпорации Шинра. За тридцать лет до событий игр ему поручили охранять Лукрецию Кресцент, учёную, в которую Винсент был влюблён. После серии научных экспериментов доктора Ходзё с клетками инопланетного существа Дженовы Лукреция родила главного злодея Final Fantasy VII Сефирота. Через некоторое время Ходзё провёл научные опыты и над Винсентом: он генетически модифицировал его таким образом, чтобы Винсент не старел и обладал при этом огромной силой. Если Клауд находит Винсента в Final Fantasy VII, он присоединяется к нему, чтобы отомстить Ходзё.

Отец Винсента — Гримуар Валентайн — обучал сына стрелковому делу. Сам же Гримуар часто наведывался в лабораторию к Лукреции. Он был хорошо знаком с этой юной особой. Гримуар не раз участвовал в экспериментах, но был не подопытным, а свидетелем. Когда Лукреция изучала клетки Дженовы, ампула, где находились клетки, лопнула и некоторые клетки попали в тело Гримуара, через несколько минут он погиб. В архивах его засекретили и скрыли от сына. Винсента отправили в Нибельхейм. Он узнал об отце практически всё. Он хотел отомстить учёным, но он был побеждён. Вскоре он смирился со всем этим бредом и принял всё как есть. Известия о том, что Лукреция беременна быстро разнеслись. Винсент постоянно ходил с ней и оберегал её, но потом он узнал, что Лукреция подвергла себя и своего будущего ребёнка ужасным экспериментам. Опровергая теорию о том, что Лукреция всё-таки согласилась на этот эксперимент, Винсент вернулся в Мидгар, но не надолго. Вскоре он вернулся в Нибельхейм. Винсент пошёл против учёных, в результате чего и был застрелен. Ходзё проводил над ним ужасные эксперименты. В результате Лукреция, отчаявшаяся, что её муж хладнокровный убийца, помогла Валентайну, сделав из него вместилище монстров. Винсент на время погиб, но потом снова ожил, в то время, как Лукреция уже была мертва, а ужас вселенной и планеты рос.

Винсент очень загадочный персонаж на протяжении всей компиляции Final Fantasy. Когда он был Турком, его характер отображал его внешность. Немного замкнутый в себе, стеснительный. У него короткие каштановые волосы, тёмно-карие глаза и слегка смуглая кожа. Одет он в классическую униформу Турков. В общем, когда Винсент был лишь Турком, то отличительных черт у него практически не было.

Когда же он был похоронен в особняке Нибельхейма и когда его нашёл Клауд, Винсент заметно изменился. Вместо стеснительного из него получился грозный и замкнутый оборотень. Внешность его сильно изменилась после 30 лет в летаргическом сне. Его волосы стали длиннее, почти достигая поясницы. Одет он в чёрную кожаную куртку, кожаные штаны, перетянутые тугим ремнём. Красный плащ является неотъемлемой частью Хаоса, так как плащ — это его крылья. Так же Винсент имеет множество шрамов по всему телу. Стальная перчатка на левой руке тому доказательство. Лишившись руки вследствие эксперимента, Винсент заимел себе стальной протез. Теперь как и у Баррета у Винсента вместо руки протез.

Винсент был хорошо воспринят критикой, и его неоднократно называли одним из лучших персонажей серии.