Мимоза (коктейль)

17.04.2019

Мимоза (коктейль)


У этого термина существуют и другие значения, см. Мимоза (значения).

«Мимоза» (англ. Mimosa) — алкогольный коктейль, представляющий собой смесь шампанского и свежего апельсинового сока. Алкогольной основой коктейля является игристое вино. Относится к тому же типу коктейлей, что и «беллини», «россини», «тинторетто». Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

История

Коктейль был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» (англ. Buck's Club), МакГарри (McGarry), в 1921 году.

Популярность напитка

Коктейль «Мимоза» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире. Коктейль принято подавать на поздних завтраках и на свадьбах гостям.

Приготовление коктейля

Коктейль представляет собой смесь в равных частях охлаждённого свежевыдавленного апельсинового сока и шампанского (согласно рецепту Международной ассоциации барменов) или любого игристого вина. Подаётся в высоком и узком фужере для шампанского.