Хадсон, Оливер

17.04.2019

Хадсон, Оливер


В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Хадсон.

Оливер Ратледж Хадсон (англ. Oliver Rutledge Hudson, род. 7 сентября 1976 (1976-09-07)) — американский актёр, сын Голди Хоун.

Жизнь и карьера

Оливер Хадсон родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актрисы Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона. После развода родителей в 1980 году, он вместе со своей младшей сестрой Кейт переехал в Колорадо, где с 1983 года у их матери начался роман с актёром Куртом Расселом. Хотя Рассел так никогда и не женился на их матери и, соответственно, не усыновлял их, спустя годы Оливер и Кейт заявили, что именно Рассела они привыкли считать своим настоящим отцом, потому что Билл Хадсон относился к ним довольно равнодушно. От Курта Рассела у Оливера есть единоутробный младший брат Уайатт. Также у Оливера есть единокровные сестра и брат, Эмили и Закари, от брака его отца с Синди Уильямс.

Он окончил Колорадский университет в Боулдере, после чего отправился в Лос-Анджелес, где ходил на курсы актёрского мастерства.

В начале карьеры, Хадсон сыграл роли второго плана в нескольких кинофильмах, прежде чем получил главную роль в ситкоме 2002 года «Мое руководство как стать рок-звездой», который был закрыт после одного сезона. Тем не менее, в том же году журнал People включил его в свой список пятидесяти самых красивых людей мира. В период между 2002—2003 годами у него была второстепенная роль в подростковом сериале «Бухта Доусона», после чего он снялся в сериале аналогичной тематики «Гора», также закрытом после одного сезона.

Хадсон наиболее известен благодаря своей роли в ситкоме «Правила совместной жизни», где он снимался на протяжении семи сезонов, с 2007 по 2013 год. После закрытия шоу он присоединился ко второму сезону прайм-тайм мыльной оперы «Нэшвилл» в роли нового главы звукозаписывающей студии и врага героини Конни Бриттон.

С 2006 года Хадсон женат на актрисе Эринн Бартлетт, у них трое детей.

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
1999 Убить человека Kill the Man революционер
1999 Приезжие The Out-of-Towners Алан Кларк
2000 Сигнальная ракета Rocket’s Red Glare Хэнк Бейкер
2000 Плохие девчонки The Smokers Дэвид
2001 Студенческий угар Going Greek Зиглер
2002 Новый лучший друг New Best Friend Джош
2002 Моё руководство как стать рок-звездой My Guide to Becoming a Rock Star Джейс Дарнелл Регулярная роль, 13 эпизодов
2002—2003 Бухта Доусона Dawson’s Creek Эдди Долинг 16 эпизодов
2004—2005 Гора The Mountain Дэвид Карвер-младший Регулярная роль, 13 эпизодов
2006 10.5 баллов: Апокалипсис 10.5: Apocalypse Уилл Маллой Телефильм
2006 Свора The Breed Джон
2006 Черное Рождество Black Christmas Кайл Отри
2007 Голос из прошлого Carolina Moon Кэйд Лаверн Телефильм канала Lifetime
2007—2013 Правила совместной жизни Rules of Engagement Адам Роудс Регулярная роль, 100 эпизодов
2008 Снежный человек Strange Wilderness Ти Джей
2013 Одноклассники 2 Grown Ups 2 Кайл
2013—2015 Нэшвилл Nashville Джефф Регулярная роль, 40 эпизодов
2014 Блондинка в эфире Walk of Shame Кайл, бывший парень Меган
2015 Королевы крика Scream Queens Уэс Гарднер Регулярная роль, 13 эпизодов
2018—н.?в. Разделённые вместе Splitting Up Together Мартин Регулярная роль, 8 эпизодов
2018 Рождественские хроники The Christmas Chronicles Дуг Пирс, отец Тедди и Кэти