Lord of Arcana

04.05.2019


Lord of Arcana


Lord of Arcana (яп. ??????????? Ро:до обу Арукана, «Повелитель Арканы») — японская компьютерная игра в жанре ролевой боевик для портативного устройства PlayStation Portable, разработанная студией Access Games и выпущенная компанией Square Enix в октябре 2010 года.

Игровой процесс

Lord of Arcana представляет собой ролевую игру с большим уклонов на экшн, где игроки, собравшись в команду до четырёх человек, сражаются с различными монстрами и демонами. В плане геймплея игра напоминает такие серии как Monster Hunter, God Eater и Phantasy Star Portable, однако отличается более кинематографическими сценами убийств и наличием всевозможных мини-игр. Многие из представленных монстров в том или ином виде уже фигурировали в классических ролевых играх Square Enix, например, в Final Fantasy. По аналогии с этой серией игрок имеет возможность призывать на поле боя могучих мифических существ, которые оказывают решающее влияние на ход сражения.

Сюжет

События игры разворачиваются в вымышленном мире Хородин, названном так в честь первого правящего этими землями короля. Где-то здесь хранится древний волшебный камень известный как Аркана, который, в соответствии с легендами, обладает огромной магической силой. Многие отважные воины отправляются в путь на поиски камня, желая завладеть его силой, однако в ходе путешествия им предстоит победить полчища страшных монстров, изобилующих в Хородине.

Разработка

Созданием дизайнов монстров, как и в случае карточной Lord of Vermilion, занимались многие художники со всего мира. В качестве музыкального и звукового продюсеров выступили композиторы Нобуо Уэмацу и Хитоси Сакимото, тоже принимавшие участие в проекте Lord of Vermilion.

Reception

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic53/100
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Edge4/10
Eurogamer5/10
Famitsu32/40
Game Informer7/10
GameRevolutionC
GamePro
GameSpot4.5/10
GameZone4.5/10
PALGN4/10
Вы заполнили один или более параметров, поддержка которых прекращена. Обратитесь к документации шаблона за списком этих параметров и правильным оформлением.

Lord of Arcana получила отрицательные отзывы критиков на Metacritic. В японском Famitsu дали игре 32 из 40.