Агрести, Алехандро

04.05.2019


Агрести, Алехандро


В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Агрести.

Алехандро Агрести (исп. Alejandro Agresti, 2 июня 1961, Буэнос-Айрес) — аргентинский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, композитор, монтажёр, актёр.

Биография

Потомок итальянских эмигрантов. Работал на телевидении. Дебютировал как режиссёр короткометражной лентой Зоопарк и кладбище (1978). Затем обосновался в Нидерландах. После успеха фильма Валентин (2002) получил приглашение в Голливуд, где снял фильмы Дом у озера и Мы не звери (Диктабланда).

Фильмография

Режиссёр

  • 1989 — Городская жизнь / City Life
  • 1992 — Современные преступления / Modern Crimes
  • 1996 — Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa
  • 1998 — Ветром унесённые / El viento se llevo lo que
  • 2000 — Ночь любви / Una noche con Sabrina Love
  • 2002 — Валентин / Valentin
  • 2004 — Не такой плохой мир / Un mundo menos peor
  • 2006 — Дом у озера / The Lake House
  • 2013 — Диктабланда / No somos animales

Сценарист

  • 1992 — Современные преступления / Modern Crimes
  • 1996 — Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa
  • 1998 — Ветром унесённые / El viento se llevo lo que
  • 2000 — Ночь любви / Una noche con Sabrina Love
  • 2002 — Валентин / Valentin
  • 2004 — Не такой плохой мир / Un mundo menos peor
  • 2013 — Диктабланда / No somos animales

Продюсер

  • 1996 — Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa
  • 1998 — Ветром унесённые / El viento se llevo lo que
  • 2004 — Не такой плохой мир / Un mundo menos peor

Оператор

  • 2013 — Диктабланда / No somos animales

Композитор

  • 1996 — Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa

Монтажёр

  • 1996 — Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa

Признание

Премия ФИПРЕССИ Роттердамского МКФ за вклад в киноискусство (1990).

Ссылки

  • На сайте IMDB
  • На сайте Кино Аргентины
[img]https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:CentralAutoLogin/start?type=1x1[/img]