Тюдор-Поул, Эдвард

04.05.2019


Тюдор-Поул, Эдвард


В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Тюдор (значения). В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Поул.

Эдвард Тюдор-Поул (англ. Edward Tudor-Pole; 6 декабря 1955, Ламбет, Лондон, Англия, Великобритания) — английский актёр и певец.

Биография

Эдвард Тюдор-Поул родился 6 декабря 1955 года в Ламбете (Лондон, Англия, Великобритания). Эдвард — внук спиритуалиста Уэллсли Тюдор-Поула (англ.)русск. (1884—1968).

Эдвард окончил «King Edward's School, Witley» и Королевскую академию драматического искусства.

Карьера

Эдвард дебютировал в кино в 1979 году, сыграв роль в фильме «Панк может взять это». В 2002 году Тюдор-Поул сыграл роль мистера Борджина в фильме «Гарри Поттер и тайная комната», но сцены с его участием были удалены из окончательной версии фильма. Всего он сыграл в 46-ти фильмах и телесериалах.

Также Эдвард является певцом, лидером группы Tenpole Tudor, исполнил и написал песни к нескольким фильмам.

Личная жизнь

У Эдварда есть сын.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 ф Панк может взять это Punk Can Take It имя персонажа неизестно
1980 ф Великое рок-н-ролльное надувательство The Great Rock 'n' Roll Swindle Тэдпоул
1986 ф Абсолютные новички Absolute Beginners Эд
1986 ф Сид и Нэнси Sid and Nancy хозяин британской гостиницы
1987 ф Прямо в ад Straight to Hell Расти Циммерман
1988 ф Отсчёт утопленников Drowning by Numbers мистер Ван Дайк
1990 ф Белый охотник, чёрное сердце White Hunter Black Heart Рейссар
1992 с Хроники молодого Индианы Джонса The Young Indiana Jones Chronicles Медилкот
1994 ф Принцесса Карабу Princess Caraboo лорд Невилл
1995 ф Большая Америка The Big One Питер МакКрейн
1996 с Байки из склепа Tales from the Crypt Лу
1997 ф Кулл-завоеватель Kull the Conqueror Энарос
1998 ф Мумия: Принц Египта Tale of the Mummy слепой мужчина
1998 ф Отверженные Les Miserables землевладелец
2000 ф Перо маркиза де Сада Quills Фрэнвал
2002 ф Гарри Поттер и тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets мистер Борджин
(сцены удалены)
2004 ф Жизнь и смерть Питера Селлерса The Life and Death of Peter Sellers Спайк Миллиган
2007 с Оливер Твист Oliver Twist мистер Слипсби
2012 с Игра престолов Game of Thrones протестующий

Ссылки

  • Эдвард Тюдор-Поул (англ.) на сайте Internet Movie Database
[img]https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:CentralAutoLogin/start?type=1x1[/img]