Расич, Федерико

04.05.2019


Расич, Федерико


  1. ? Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 8 декабря 2018 года.
 Федерико Расич на Викискладе

Федерико Иван Расич (исп. Federico Ivan Rasic, хорв. Federico Ivan Rasic; 24 марта 1992, Мар-дель-Плата, Аргентина) — аргентинский футболист хорватского происхождения, нападающий кипрского клуба «Пафос».

Клубная карьера

Расич в составе тульского «Арсенала»

Воспитанник футбольной академии клуба «Химнасия» (Ла-Плата). 22 апреля 2012 года в матче против «Гильермо Браун» дебютировал в аргентинской Примере. 23 июня в поединке против «Альдосиви» забил свой первый гол за клуб.

В декабре 2013 года появилась информация об интересе к Расичу со стороны киевского «Динамо» и московского «Спартака». 13 декабря президент «Химнасии» Даниэль Онофри подтвердил факт переговоров с московской командой. Однако 17 февраля 2014 года Расич был арендован на полгода пермским клубом «Амкар». Но ни разу не сыграл за клуб, «Амкар» не смог заявить Расича из-за отсутствия трансферного сертификата. Российский футбольный союз не смог получить трансферный сертификат от аргентинской футбольной ассоциации. После окончания аренды вернулся в свой клуб. В начале августа 2014 года был арендован на полтора года аргентинским клубом «Арсенал» (Саранди).

В начале 2017 года Расич перешёл в тульский «Арсенал», подписав контракт по схеме «1,5+1». В матче против «Оренбурга» он дебютировал в РФПЛ, заменив во втором тайме Игоря Шевченко. В следующем туре Федерико оформил дубль в ворота «Урала», забив свои первые голы за «Арсенал». 21 мая в последнем туре чемпионата против московского «Спартака» Расич сделал дубль и позволил тулякам выйти в стыковые матчи, избежав прямого вылета из элиты.

Карьера в сборной

У Расича хорватские корни, поэтому он имеет право выступать за Хорватию. В 2013 году Федерико получил вызов в молодёжную национальную команду Хорватии, но не стал торопить события и принимать его.