Burn Up W

04.05.2019


Burn Up W


Burn Up W (??????W) — аниме, снятое в 1996 году. Главные герои входят в состав отряда специального назначения под названием «Воины». В аниме присутствуют элементы фансервиса.

Сюжет

Полиция Токио часто не в состоянии справиться с преступностью, и тогда на помощь приходит специальный полицейский отряд под названием «Воины». Противниками отряда являются члены террористической организации «Коготь сокола», похищающие политических деятелей по всему миру. Также террористы занимаются производством электронных наркотиков и промыванием мозгов и ставят своей задачей вовлечь мир в хаос.

Персонажи

Рио Кинедзоно (яп. ?? Кинедзоно Рио) — главная героиня аниме, офицер полиции и член отряда «Воинов». Прекрасно владеет навыками рукопашного боя. Много внимания уделяет своей внешности, любит покупать вещи, которые ей нравятся, не обращая внимания на средства. Из-за этой своей привычки вынуждена занимать деньги и искать подработку. Хочет выйти замуж за богатого человека, чтобы бросить службу в полиции и иметь возможность покупать себе всё, что пожелает.

Сэйю: Юка Имаи

Мая Дзингу (яп. ?? Дзингу Мая) — член отряда «Воинов», снайпер. Помешана на оружии, любит пострелять. Часто во время выполнения заданий ей не удаётся пострелять так, как она того хочет, из-за чего она испытывает чувство неудовлетворённости. Считает, что чем оружие больше, тем оно лучше. По причине своего пристрастия к стрельбе часто говорит, что может уволиться из полиции и станет наёмником.

Сэйю: Мая Окамото

Лилика Эбетт (яп. ??? Эбетт Лилика) — компьютерный эксперт в отряде «Воинов». Дочь богатого бизнесмена, которая работает в полиции, несмотря на то, что у неё много денег. Она даже отказалась от космического спутника, который ей хотел подарить отец на день рождения. Непосредственно в операциях отряда не участвует, вместе с Маки с помощью компьютера обеспечивает поддержку «Воинам».

Сэйю: Сакура Тангэ

Нанвел Кендлстик (яп. ????) — технический эксперт в отряде «Воинов». Гений в области робототехники, именно она разработала робота-охотника "El Heggunte". Имеет пристрастие к механическим вещам и роботам. В последнем эпизоде она разрабатывает для Рио силовой кулак, а для Маи – противотанковое ружьё.

Сэйю: Юри Амано

Маки Кавасаки (яп. ?? Кавасаки Маки) — лидер отряда. Серьёзная женщина, не лишённая, однако, чувства юмора.

Сэйю: Юмико Сибата

Юдзи Наруо (яп. ??? Наруо Юдзи) — водитель в отряде. Извращенец, постоянно заглядывает под женские юбки и посещает порномагазины. Однако, несмотря на свои недостатки, не лишён обаяния. Влюблён в Рио.

Сэйю: Рётаро Окиаю

Список серий


серии
Название серии Трансляция
в Японии
1 Skin Dive
«Sukin Daibu» (??????) 
10 апреля 1996
Представители правительств со всего мира приехали в Токио на форум. В здание, где проходит форум, проникают террористы и берут заложников. Члены террористической группы, называющие себя «Коготь сокола», выдвигают странные требования. В дело вмешиваются «Воины». 
2 Virtual Idol
«Den-nou aidoru Sagase» (????????) 
26 июня 1996
Юдзи при помощи виртуального шлема общается с Марией — девушкой, которая существует только в виртуальном пространстве. Однако Юдзи убеждён, что она существует в реальности. Она говорит ему, что собирается встретиться с ним в реальном мире. Позже неизвестный звонит в полицию и говорит, что Мария находится у него в заложниках. «Воины» отправляются на поиски Марии (или её программного диска). 
3 Policetown Assault - Act 1
«Porisutaun Kyousyuu-Akuto-1» (????????-Act-1) 
25 августа 1996
Полицейский департамент захватывают террористы. Теперь только «Воины» способны помочь. 
4 Policetown Assault - Act 2
«Porisutaun Kyousyuu-Akuto-2» (????????-Act-2) 
26 сентября 1996
«Воины» должны освободить полицейский департамент от террористов. Нанвел даёт Рио и Мае новое оружие. Рио, Мая и Лилика должны применить все свои навыки, чтобы уничтожить врага. 

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Аниме «Burn Up W» (англ.) в энциклопедии сайта Anime News Network
  • Аниме «Burn Up W» (англ.) в базе данных AniDB
[img]https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:CentralAutoLogin/start?type=1x1[/img]