Смит, Брэд

05.05.2019

Смит, Брэд


В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Смит.
  1. ? Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 5 февраля 2017 года.
  2. ? Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, обновлено по состоянию на 15 ноября 2017 года.

Брэдли Шон Смит (англ. Bradley Shaun Smith; род. 9 апреля 1994, Пенрит, Австралия) — австралийский футболист, защитник английского клуба «Борнмут» и сборной Австралии.

Клубная карьера

Смит родился в Австралии, но в 14 лет переехал в Англию. Когда он выступал за местную любительскую команду, его заметили скауты «Ливерпуля» и пригласили в команду. В 2013 году Брэд попал в заявку клуба на сезон. 29 декабря в матче против лондонского «Челси» он дебютировал в английской Премьер лиге, заменив во втором тайме Джо Аллена. Для получения игровой практики летом 2014 года Смит был отдан в краткосрочную аренду в «Суиндон Таун». 9 августа в поединке против «Сканторп Юнайтед» он дебютировал в первой английской лиге. В середине октября «Ливерпуль» вернул Брэда обратно.

Летом 2016 года Смит перешёл в «Борнмут», подписав контракт на четыре года. Сумма трансфера составила 6 млн.евро. 27 ноября в матче против лондонского «Арсенала» он дебютировал за новую команду.

Международная карьера

В 2011 году в составе юношеской сборной Англии( право через его родителей), Смит принял участие в юношеском чемпионате мира в Мексике. В 2014 году Брэд получил приглашение от футбольной ассоциации Австралии, выступать за свою родину. 4 сентября в товарищеском матче против сборной Бельгии Смит дебютировал за сборную Австралии.