Часы и времена

05.05.2019

Часы и времена


«Часы и времена» (англ. The Hours and Times) — фильм режиссёра и сценариста Кристофера Мюнха, рассуждение о том, что бы было, если бы Джон Леннон с Брайаном Эпштейном отправились вместе в отпуск.

Сюжет

За несколько месяцев до наступления всемирной битломании Джон Леннон и менеджер Битлз Брайан Эпштейн вместе отправились в Барселону на четыре дня, чтобы отдохнуть. Они поехали туда, чтобы расслабиться после напряженной серии концертов, но отпуск не принёс ничего, кроме ещё большего напряжения. В фильме показаны эти четыре дня жизни героев в представлении Кристофера Мюнха.

1963 год. Джон летит в Барселону с Брайаном. Во время полета они знакомятся со стюардессой по имени Марианна. Джон заигрывает с ней, и дает ей номер телефона своего отеля.

Джон спрашивает Брайана, как тот относится к гей-сексу и говорит, что иногда думает об этом, но мысль о том, что это болезненно пугает его. Джон говорит, что считает Брайана привлекательным, но не хочет заниматься с ним сексом. Его бесит мысль, что окружающие считают их любовниками.

В гей-баре Джон и Брайан встречают испанца по имени Хинон. Джон приглашает его в отель, где они могли бы выпить втроём. Хинон является геем, но он женат. После короткой беседы мужчина уходит. Брайан просит Мигеля, парня из обслуги отеля, занятся с ним оральным сексом, но потом говорит, что пошутил.

Джона принимает ванну и играет на губной гармошке. Входит Брайан и садится на край ванны. Джон просит его потереть спину. Брайан не отказывается. Джон начинает целовать Брайана, который быстро раздевается и залезает в ванну. Они продолжают целоваться, но Джон внезапно вылезает из ванной и уходит. Брайан находит его курящим в постели. Джон говорит, что он не сердится, но не может выразить словами то, что он думает.

Звонит телефон, это Марианна. Джон приглашает её. Марианна приезжает и Брайан уходит. Марианна заметила, что Брайан расстроен. Она говорит, что видит, как они заботятся друг о друге, но думает, что Джону от Брайана одни страдания. Она принесла записи Литтл Ричарда, под которые они танцуют.

В ролях

Актёр Роль
Дэвид Энгус Эпштейн Эпштейн
Ян Харт Леннон Леннон
Стефани Пэк Марианна Марианна
Серджо Морено Мигель Мигель

Призы и номинации

Фильм номинировался на награды и получил призы:

Год Премия Номинация Победил?
1991 Берлинский кинофестиваль Приз имени Вольфганга Штаудте (Кристофер Мюнх) Да
1992 Кинофестиваль Санденс Особое признание жюри (Кристофер Мюнх) Да
Особое признание жюри (Кристофер Мюнх) Нет