Крим Пафф

21.11.2020


Крим Пафф (англ. Creme Puff; 3 августа 1967, Остин, Техас, США — 6 августа 2005, там же) — кошка, прожившая 38 лет и 3 дня. Была включена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая долгоживущая кошка из всех когда-либо зарегистрированных по данным на 2010 год.

Утверждалось, что самой долгоживущей в мире являлась кошка по имени Люси, жившая в городке Ланелли в Южном Уэльсе, Великобритания. В 2015 году она умерла в возрасте 43 лет, однако этот рекорд не был подтверждён и зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Джейк Перри и его кошки

Крим Пафф жила со своим хозяином, Джейком Перри в городе Остин, Техас, США. Перри также владел котом по кличке Гранпа Рекс Аллен, породы сфинкс. Считается, что Гранпа родился в Париже в 1964 и умер в 1998 году, в возрасте 34 лет и 2 месяцев. Кот был посмертно награждён в 1999 году журналом «Cats and Kittens» званием «Кот года». Гранпа был ранее зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, как самый долгоживущий кот, пока его рекорд не побила Крим Пафф. По мнению многих специалистов, секрет долгожительства кошек Перри заключался в их особой диете, в которую среди прочего входили бекон, яйца, спаржа и брокколи.

Крим Пафф в литературе

Романистка Барбара Бреди написала роман «Once Upon A Hunch», одним из персонажей которого является Крим Пафф.