Ассоциация газовой инженерии Ирана

15.12.2020


Ассоциация газовой инженерии Ирана (перс. انجمن مهندسی گاز‎) — одно из научно-промышленных обществ Ирана. Со времени своего основания в 2005 г. Ассоциация газовой инженерии Ирана вела свою масштабную образовательную и информационную деятельность, а также практические и стратегические исследования во всех отраслях экономики, политики, науки и техники в тесном сотрудничестве с университетами и научными учреждениями как внутри страны, так и за рубежом. В 2015 г. Ассоциация была удостоена титула лучшей ассоциации года и была отмечена на 16-й церемонии награждения исследователей и технологов.

Деятельность Ассоциации внутри страны и за рубежом

— Участие в проведении 5-го национального конгресса по энергетике и экономике (совместно с Иранской нефтяной ассоциацией)
— Участие в проведении 20-го всемирного конгресса по нефти, проходившего 4—11 декабря 2011 г. в Катаре, а также проведение выставки Ассоциации газовой инженерии Ирана
— Участие в организации и заседаниях 25-ой всемирной конференции по газу, проходившей под эгидой Всемирного газового союза в Малайзии со 2 по 8 июня 2012 г.
— Моделирование специализированных панелей и представление доклада «Глобальное управление энергетикой и земной шар» на Всемирном конгрессе по нефти в Москве (2014 г.)
— Активное участие во Всемирном конгрессе по газу в Париже (июнь 2015 г.)
— Активное участие в проведении конференции АТЭС-2016 в Корее
— Участие и представление доклада на научной конференции Всемирного газового союза (IGRC2014) в Копенгагене (Дания)
— Участие в проведении и представление доклада на научной конференции IGRC2017 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Проекты, реализуемые Ассоциацией в настоящее время

— Первый международный конгресс по газу (май—июнь 2018 г., Тегеран)
— Консультирование и сотрудничество с Государственной газовой компанией в рамках проведения в Вашингтоне очередной конференции Всемирного газового союза в 2018 г.
— Консультирование и сотрудничество с Государственной газовой компанией в рамках проведения научной конференции Всемирного газового союза в Тегеране в 2020 г.

Предложения Ассоциации газовой инженерии по улучшению качества жизни граждан

Ввиду крайне высокого уровня потребления в стране нефтяного, газового и бензинового топлива, Стратегический и Нефтехимический комитеты Ассоциации газовой инженерии провели совместные стратегические исследования с целью оценки экологических последствий сверхнормативного потребления топлива в стране и его влияния на здоровье граждан. По результатам исследования были выдвинуты следующие предложения:
1. Снижение и мониторинг уровня потребления бензина и содержания серы в бензине и дизельном топливе.
2. Постепенное замещение дизельного топлива диметиловым эфиром.
3. Постепенное замещение бензина сжиженным углеводородным газом во всех видах работающего на бензине общественного транспорта в мегаполисах.
4. Установка катализаторов с циклом Отта на все транспортные средства, приписанные к мегаполисам, а также установка в выхлопной системе автотранспорта необходимых фильтров с дизельным циклом.
5. Устройство в пригородных районах крупных городов плотин для увеличения водных объёмов мегаполисов и возникновения ветра.

Периодические издания

— Научно-популярное издание «Газовая инженерия Ирана»
— Journal of Gas Technology