Список эпизодов телесериала «Убойный отдел» (1993)

15.12.2020


«Убойный отдел» (англ. Homicide: Life on the Street) — детективный телесериал в жанре «полицейская драма». С января 1993 года по май 1999 года было снято 7 сезонов, всего 122 эпизода. Основой сценария стала документальная книга Дэвида Саймона «Homicide: A Year on the Killing Streets».

Сериал демонстрировался на канале NBC с 31 января 1993 года. Во время первой трансляции некоторые серии показывались не в том порядке, в котором снимались, поэтому иногда номер серии и производственный код не совпадают. Последняя серия была показана 21 мая 1999 года. Телесериал многократно выигрывал престижные премии в области телевидения. В России телесериал демонстрировался на телеканале «Пятый канал».

Телесериал рассказывает о полицейских Балтимора, работающих в отделе по расследованию убийств. Одной из двух смен отдела по расследованию убийств полиции Балтимора руководит лейтенант Эл Джиарделло. Всё начинается с того, что в отдел приходит новичок Тим Бейлис, в прошлом работавший в охране мэра города. Его напарником становится Фрэнк Пэмблтон. Вместе со своими коллегами, детективами Стивом Кросетти, Мелдриком Льюисом, Бо Фелтоном, Кей Хоуард, Стэнли Боландером и Джоном Манчем, им приходится иметь дело как с убийствами, совершёнными на бытовой почве, так и с профессиональными преступниками и серийными убийцами. Одновременно с этим развивалась личная жизнь главных персонажей телесериала.

13 февраля 2000 года вышел сделанный для телевидения фильм Жана де Сегонзака «Убойный отдел. Фильм». Это было непосредственное продолжение телесериала и стало его финалом.

Описание сезонов

Первый сезон (1993)

Второй сезон (1994)

Третий сезон (1994—1995)

Четвертый сезон (1995—1996)

Пятый сезон (1996—1997)

Шестой сезон (1997—1998)

Седьмой сезон (1998—1999)

Телевизионный фильм

Комментарии

  • ↑ В этой серии также упоминаются дела Хиллсайдских душителей, Бостонского душителя и Патти Херст
  • ↑ Уличный торговец, перевозящий овощи на арбе
  • ↑ Серия должна была быть выйти в эфир третьей, но её показали только в конце сезона. Для того, чтобы не возникало сюжетных неувязок (в частности, зрители видят в этой серии офицера Криса Тормана, ещё не пострадавшего от ранения), в начало был добавлен титр, что действие происходит несколько месяцев назад.
  • ↑ Последнее появление Стива Кросетти в связи с самоубийством персонажа. Тем не менее, Стив Кросетти появится в полнометражном фильме.
  • ↑ Серия должна была выйти в эфир четвёртой, но вышла на экраны шестой. Для того чтобы не возникло сюжетных неувязок (так, в четвёртом эпизоде Льюис говорит Эмме Зул, что детектив Кросетти умер), в начале серии был добавлен титр, что действие эпизода происходит в октябре (то есть до эпизодов с участием Эммы Зул)
  • ↑ Название серии обыгрывает название сериала «Закон и порядок» (Law & Order) — это первый из кроссоверов, когда пересекаются сюжеты двух телесериалов
  • ↑ События серии происходят после событий, показанных в 21-й серии (и до того, как были ранены Хоуард, Боландер и Фелтон). Начало сопровождается титром «Спустя шесть недель после смерти детектива Кросетти».
  • ↑ Последнее появление детективов Бо Фелтона и Стэнли Боландера. Бо Фелтон будет убит в 5 сезоне. Несмотря на это, оба детектива появятся в полнометражном фильме.
  • ↑ Второй кроссовер «Убойного отдела» и «Закона и порядка»
  • ↑ И детектива Кей Хоуард, и её сестру Кэрри играла Мелисса Лео. Однако в титрах было обозначено, что Кэрри Хоуард играет некто Маргарет Мэй.
  • ↑ Последнее появление детектива Кей Хоуард. В следующий раз её персонаж появится в полнометражном фильме.
  • ↑ Третий кроссовер между «Убойным отделом» и «Законом и порядком».
  • ↑ Последнее появление детектива Фрэнка Пэмблтона. В следующий раз его персонаж появится в полнометражном фильме.
  • ↑ Последнее появление Майка Келлермана. В следующий раз его персонаж появится в полнометражном фильме.
  • ↑ Четвёртый и последний кроссовер между «Убойным отделом» и «Законом и порядком».
  • ↑ После окончания данного телесериала детектив Джон Манч станет постоянным персонажем телесериала «Закон и порядок: Специальный корпус».