Numb (песня Дотана)

15.12.2020


«Numb» — песня голландско-израильского исполнителя Дотана, выпущенная 29 мая 2019 в качестве ведущего сингла с одноимённого мини-альбома на лейбле «7 Layers». Именно эта песня принесла музыканту всемирную популярность. Музыкальным продюсером песни стал Ларс Мартин Виклунд, известный по псевдониму Мартин Уэйв (англ. Martin Wave).

В этой песне Дотан поёт о том, как он впал в депрессивное состояние после раскрытия постыдного секрета его карьерного роста.

История

В 2018 году Дотан сообщил, что для продвижения своей карьеры он создал 140 аккаунтов в социальных сетях, информацию о которых сначала отрицал. Затем опубликовал видеозапись, где признался в этом, за что получил порицания со стороны сообщества и позже выпустил песню «Numb» как ответ этому.

Релиз видеоклипа на трек состоялся 29 мая 2019 на официальном YouTube-канале Дотана, в день выхода сингла. Режиссёром видео стала Кристи Таттерсхолл (англ. Christy Tattershall).

Ремикс на песню, записанный совместно с Addal, был выпущен 4 июля 2020.

27 июля в 2020 Дотан дебютировал с песней «Numb» на национальном телевидении в Италии на шоу «Живые ритмы», 10 августа он снова спел её по национальному телевидению в Италии.

Творческая группа

По данным Nuove Canzoni.

  • Дотан — ведущий исполнитель, автор песни
  • Нейл Орманди — автор песни
  • Тим Рэндольф — автор песни
  • Мартин Уэйв — продюсер
  • Джон Хейнс — сведение

Чарты

История релиза