How Could It Be

16.12.2020


How Could It Be (с англ. — «Как такое возможно») — дебютный студийный альбом американского комедийного актёра Эдди Мерфи, выпущенный в 1985 году на лейбле Columbia Records.

Об альбоме

Этот музыкальный студийный альбом был записан Мерфи как ответ Ричарду Прайору, с которым они заключили пари на один миллион долларов, Прайор считал, что Мерфи петь не умеет. На задней обложке альбома Эдди Мерфи написал следующее: «Ричарду Прайору, моему кумиру, с которым я заключил пари на миллион долларов. Нет, мать твою, я не забыл».

Для этого альбома Мерфи привлек других известных музыкантов, чтобы помочь ему создать свой первый музыкальный студийный альбом. На пластинке есть два спродюсированных и написанных Стиви Уандером трека: «Do I» и «Everything’s Coming Up Roses». Есть также две песни, которые Рик Джеймс спродюсировал и написал: заглавный трек «How Could It Be» и успешный хит «Party All The Time».

Мерфи написал три трека на альбоме. На этих треках он становится пытается экспериментировать, проверяя, что он может сделать в музыке. Эти три трека — «Con Confused», диско-трек, «I, Me, Us, We», обращение к парламенту и «My God Is Color Blind», антирасистская песня.

Альбом имел коммерческий успех, заняв 26 в чарте Billboard 200 и 17 в чарте Top R&B/Hip-Hop Albums. Были выпущены два сингла: «Party All The Time», который занял 2-е место в Billboard Hot 100, и «How Could It Be», который столь успешным в чартах не стал.

Список композиций

Чарты

Сертификации и продажи