Льоверас, Абнер

16.12.2020


Абнер Льоверас Эрнандес (исп. Abner Lloveras Hernández; 4 сентября 1982, Барселона) — испанский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, M-1 Global, Shooto, участник бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, владел титулом чемпиона Respect FC в лёгком весе. Также известен как боксёр и кикбоксер.

Биография

Абнер Льоверас родился 4 сентября 1982 года в Барселоне.

Дебютировал в смешанных единоборствах в августе 2004 года в Англии, однако свой первый поединок проиграл из-за полученной в третьем раунде травмы ноги. Несмотря на поражение, продолжил выходить на ринг в различных английских промоушенах, а в 2006 году одержал победу на турнире приехавшей в Испанию японской организации Shooto. Одним из самых серьёзных соперников в этот период для него стал Филлип Новер, с которым он встретился в США и проиграл решением большинства судей.

Имея в послужном списке пять побед, три поражения и одну ничью, в 2007 году Льоверас присоединился к крупной бойцовской организации M-1 Global, где провёл двольно много успешных боёв с хорошими бойцами, одержал пять побед подряд, прошёл серию отборочных турниров и удостоился права оспорить вакантный титул чемпиона в полусредней весовой категории. Другим пртендентом на тиутл стал россиянин Шамиль Завуров, и Льоверас не смог взять над ним верх — в четвёртом раунде проиграл техническим нокаутом.

Впоследствии Абнер Льоверас довольно успешно выступал в менее престижных организациях в США и Испании. В апреле 2015 года завоевал титул чемпиона в лёгком весе немецкого промоушена Respect FC и привлёк к себе внимание крупнейшего мирового промоушена UFC — принял участие в двадцать втором сезоне бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где выиграл у двух первых соперников, но на стадии четвертьфиналов уступил спорным раздельным решением. На финальном турнире шоу встретился с Крисом Гройцмахером и проиграл ему единогласным судейским решением. Также в этом году дрался с опытным англичанином Андре Уиннером, проиграв раздельным решением судей.

Помимо ММА, Льоверас также выступал в кикбоксинге и боксе. В кикбоксинге он становился чемпионом Испании среди любителей (2005), в боксе трижды выигрывал испанское национальное первенство (2010, 2011, 2012).

Статистика в профессиональном ММА