Катастрофа MD-83 в Мали

18.12.2020


Катастрофа MD-83 под Госси — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 24 июля 2014 года. Авиалайнер McDonnell Douglas MD-83 авиакомпании Air Algérie выполнял регулярный международный пассажирский рейс AH5017 по маршруту Уагадугу — Алжир, но через 32 минуты после взлёта исчез с экранов радаров; его обломки были обнаружены в 80 километрах от Госси (Мали). Никто из находившихся на его борту 116 человек (110 пассажиров и 6 членов экипажа) не выжил.

Катастрофа рейса 5017 стала четвёртой по числу погибших в 2014 году после катастроф A320 в Яванском море, Boeing 777 в Донецкой области и исчезновения рейса 370 Malaysia Airlines, а также второй по числу жертв в истории самолёта McDonnell Douglas MD-83 (после катастрофы в Лагосе).

Самолёт

Воздушным судном, потерпевшим катастрофу, был McDonnell Douglas MD-83 (рег. номер EC-LTV, заводской 53190, серийный​ 2148). Он был оснащён двумя двигателями Pratt & Whitney JT8D, свой первый полёт совершил в июне 1996 года, на момент катастрофы его возраст составлял 18 лет.

Авиалайнер был приобретён у чартерной компании Swiftair, после чего был перерегистрирован на EC-LTV в 2012 году после того, как он использовался в других авиакомпаниях с момента поставки в 1996 году. Он был взят в «мокрый лизинг» для Air Algérie в июне 2014 года для дополнения воздушного парка на летний сезон.

На момент катастрофы лайнер налетал 32000 циклов. Директор Главного управления гражданской авиации Франции Патрик Гандил сказал, что самолёт​ был проверен во Франции за 2—3 дня до катастрофы, где по итогам проверок был в рабочем состоянии.

Экипаж и пассажиры

Состав экипажа рейса AH5017 был таким:

  • Командир воздушного судна (КВС) — 47-летний Августин Комерон Мохьио (исп. Agustín Comerón Mogio). Налетал 12 988 часов (8689 из них в качестве КВС), 10 007 из них на MD-83.
  • Второй пилот — 42-летняя Исабель Гост Каймари (исп. Isabel Gost Caimari). Налетала 7016 часов, 6180 из них на MD-83.

Также в кабине присутствовал бортинженер Мигель Анхель Руэда Гонсалес (исп. Miguel Ángel Rueda González).

В салоне самолёта работали три бортпроводника:

  • Рафаэль Гасаналиев (исп. Rafael Gasanaliev),
  • Рауль Монтеро Родригез (исп. Raúl Montero Rodríguez),
  • Федерико Мигель Карденас Арес (исп. Federico Miguel Cárdenas Ares).


Реакция

В связи с тем, что большинство погибших имело французское гражданство, Франция объявила трёхдневный национальный траур. Также трёхдневный траур объявил Алжир, и двухдневный траур объявила Буркина-Фасо, гражданство которой имели 28 пассажиров рейса.

Расследование

Расследование проводили малийские власти при содействии французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (ВЕА).

Предварительный отчёт о крушении не дал ответа о его причинах, так как исследованный речевой самописец был сильно повреждён. Позднее были расшифрованы показания параметрического самописца, и 22 апреля 2016 года опубликован окончательный отчёт о катастрофе. В выводах отчёта зафиксировано, что оба пилота не заметили, что самолёту угрожает обледенение, и не включили противообледенительное оборудование. В результате из-за образовавшихся кристаллов льда отказали датчики скорости на двигателях. Из-за ошибочных показаний высокой скорости автопилот уменьшал мощность двигателей, пока самолёт не начал терять высоту. Для сохранения высоты автопилот задрал нос самолёта, и произошло сваливание. В результате самолет разбился в пустыне.