Мераз, Алекс

18.12.2020


Алехандро «Алекс» Мераз (родился 10 января 1985 года) — американский танцор, актер и мастер боевых искусств . Мераз широко известен по роли оборотня по имени Пола Лэйхота в фильме «Новолуние».

Жизнь и карьера

Мераз родился в Месе, штат Аризона, и имеет происхождение Пурепеча. Он учился в Новой школе искусств, а также художник и иллюстратор. Помимо брейк-данса, в котором он появился в начале 2000-х годов под названием «Номак», Алекс выделяется [ нужной цитатой ] в местных и современных танцах. Он изучил смешанные боевые искусства, выиграв множество турниров по карате и по боевому искусству капоэйра [ править ] . Первым большим фильмом Алекса был Новый Свет, он играл роль одного из основных воинов Поухатан, вдохновившись продолжать сниматься. После этого он участвовал в кастинге фильма «Апокалипсис», но в итоге ему отказали. Его большой прорыв произошел, когда он снялся в роли оборотня Пола Лэйхота в фильме «Новолуние».

31 декабря 2007 года он женился на своей вьетнамо-американской жене Ким. Его жена, фанат Сумерек, сказала ему, что он должен пройти прослушивание в «Новолуние», полагая, что он идеально подходит для этой роли. У них родился сын по имени Сомак, для которого его наставником и крёстным отцом стал актер Рауль Трухильо. Сомак означает «красивый» на языке кечуа, коренном языке из Боливии, Эквадора и Перу. В июне 2012 года у пары родился второй ребенок: сын по имени Талус Александр Мераз. Он также снялся в последнем сезоне CSI: Место преступления Нью-Йорк. Мераз сыграл члена команды тюленей в боевике «Отряд самоубийц» 2016 года.

Фильмография