Итон, Мередит

19.12.2020


Мередит Хоуп Итон (англ. Meredith Hope Eaton, также известна под именем Мередит Итон-Гилден англ. Meredith Eaton-Gilden; родилась 26 августа 1974) — американская актриса. Её рост составляет 1,2 метра, сама себя она называет «актрисой небольшого роста».

Биография

Ранние годы

Итон родилась в Нью-Йорке на Лонг-Айленде. Её мать была психиатром, а отец — судьёй по административным правонарушениям. Обучалась в Нью-Йорке в университете Хофстра в Хемпстеде. Во время своего обучения в университете Итон была членом женского сообщества «Дельта Фи Эпсилон». Университет она окончила в 1996 году, а в июне 2007 года была выбрана «выпускником месяца». Позже она получила степень магистра с высшей оценкой в 4.0 балла в области клинической психологии в университете Адельфи.

Личная жизнь

В августе 1997 года Итон познакомилась с актёром Майклом Гилденом. Он вдохновил её начать свою карьеру актрисы и в 1999 году состоялся её дебют в кино. Они поженились 20 мая 2001 года и были в браке до самой смерти Гилдена, который совершил самоубийство, повесившись в своём доме в Лос-Анджелесе 5 декабря 2006 года. Позже Итон второй раз вышла замуж. Её мужем стал фотограф Брайан С. Гордон, они поженились в Лос-Анджелесе 12 октября 2008 года.

Карьера

Дебютным фильмом в карьере Итон стал «Кто убил Виктора Фокса?». Съёмки картины проходили в 1999 году, Мередит участвовала в пробах на роль Моди Бизли и, несмотря на то, что это было её первое прослушивание, на эту роль из более чем пятисот претенденток из Канады, США и Великобритании выбрали именно её. Тем не менее, «Кто убил Виктора Фокса?» стоит далеко не первым в фильмографии Итон, так как этот фильм был выпущен в прокат только в 2002 году.

Её роль была замечена Полом Хаггисом создателем сериала «Семейный закон», куда он и пригласил её играть Эмили Резник. Итон присоединилась к актёрскому составу сериала в 2002 году и снималась в нём вплоть до его закрытия в мае того же года. Позже она появлялась в таких сериалах как «Полиция Нью-Йорка», «Дарма и Грег», «C.S.I.: Место преступления», «Доктор Хаус» и «Морская полиция: Спецотдел», а в 2006 году Итон начала сниматься в сериале «Юристы Бостона» в роли Бетани Горовиц. Эта роль была написана специально для неё создателем сериала Дэвидом Келли. В роли самой себя она появлялась в том же году в документальном фильме канала «History Channel» о семье Овиц «Standing Tall at Auschwitz» и в «No Bigger Than a Minute» независимом документальном фильме PBS о карликовости в программе «POV».

Итон не только актриса, но и психотерапевт, хотя сама она в 2007 году заявила, что её актёрская карьера является для неё основной. После окончания «Семейного закона» Мередит было сложно найти работу, новых ролей не предлагали, а играть стереотипные роли, которые обычно играют люди небольшого роста в Голливуде она не хотела. Поэтому примерно в течение года Итон работала психотерапевтом в одной из психиатрических больниц Калифорнии, иногда также с весьма опасными пациентами. Она говорила, что всегда нужно иметь запасной план действий на случай потери работы и что её степень по психологии и есть такой план.

Фильмография