Большеяниковское сельское поселение

19.12.2020


Большеяниковское сельское поселение — муниципальное образование в составе Урмарского района Чувашской Республики. В поселение входят 4 населённых пункта. Население — 1807 человеков, число хозяйств 857.

Главой поселения является Александрова Любовь Алексеевна.

География

Северная граница начинается от места пересечения границ Цивильского муниципального района, Бишевского и Большеяниковского сельских поселений и проходит в восточном направлении вдоль лесополосы по юго-западной границе сельскохозяйственной артели «Колхоз „Слава“, затем поворачивает на юго-восток, доходит до Караксирминской плотины, проходит по плотине в северо-восточном направлении, в том же направлении идет по течению р. Средний Аниш, пересекает автомобильную дорогу „Аниш“, по течению р. Средний Аниш доходит до места пересечения границ Бишевского, Большеяниковского и Шихабыловского сельских поселений.

Восточная граница начинается от места пересечения границ Бишевского, Шихабыловского и Козловского района и идет в южном направлении по восточной границе общества с ограниченной ответственностью „Яниковское“, пересекая автомобильную дорогу „Аниш“ и доходит до места пересечения Большеяниковского, Большечакинского и Шихабыловского сельских поселений.

Южная граница начинается от места пересечения Большеяниковского, Большечакинского и Шихабыловского сельских поселений и в западном направлении идет вдоль лесополосы по юго-восточной границе земель общества с ограниченной ответственностью „Яниковское“, пересекая автомобильную дорогу „Аниш“ — Урмары — Шоркистры» поворачивает на юг, проходит вдоль лесополосы по южной границе земель общества с ограниченной ответственностью «Яниковское» до р. Чеснерка. Поворачивает на запад идет по южной границе земель общества с ограниченной ответственностью «Яниковское», огибая деревню Малое Яниково с северной стороны, до р. Чеснерка, затем в юго-западном направлении против течения р. Чеснерка доходит до пруда около деревни Ичеснер-Атаево, поворачивает на запад, в северо-западном направлении проходит мимо карьера, доходит до северо-восточной границы лесного квартала 6 Шоркистринского лесничества Янтиковского лесхоза. Далее поворачивает на юг, проходит по восточной и южной границам лесного квартала 8 Шоркистринского лесничества Янтиковского лесхоза, в западном направлении проходит вдоль оврага и безымяных ручьев, доходит до места пересечения границ Большеяниковского и Шоркистринского сельских поселений и Канашского района.

Западная граница начинается от места пересечения границ Большеяниковского и Шоркистринского сельских поселений и Канашского района и идет в северном направлении по западной границе земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Орнарский» до места пересечения границ Канашского, Урмарского и Цивильского муниципальных районов, пересекая р. Средний Аниш. От места пересечения границ Канашского, Урмарского и Цивильского районов граница района проходит по северо-западной границе земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Орнарский» в северо-восточном направлении до места пересечения границ Цивильского муниципального района и Бишевского и Большеяниковского сельских поселений.

Население

Населённые пункты

На территории поселения находятся следующие населённые пункты:

Достопримечательности